воскресенье, 31 октября 2010 г.

Почему после секса бывает грустно

В сексе есть одна проблема, объяснить которую с точки зрения здравого смысла довольно проблематично, она заключается в неожиданном чувстве меланхолии и тоски после полового акта.

Меня давно мучил данный вопрос, ведь во время секса и собственно после него мы должны пребывать в восторженных чувствах. Оказывается тоску после секса можно объяснить.

Первая причина нахлынувшей тоски кроется в банальной физиологии человека. Во время секса происходит взрыв гормонов, организм погружается в состояние эйфории, но после нее как после огромного количества выпитого спиртного вдруг наступает похмелье, организму требуется время, чтобы восстановиться.

Вторая распространенная причина тоски - одолевающее человека чувство вины. Доказано, что примерно 30% людей после секса чувствуют себя виноватыми. Возможно, это остатки советского прошлого проявляются тоской в головах наших соотечественников.

Третья причина - несбывшиеся желания, например, рассчитывали на ласку и нежные слова, а вместо этого вас попросили сбегать на кухню за пивом.

Четвертая причина – неудовлетворенность собой. Вы и представить себе не можете, какое чувство тоски может вызвать озабоченность маленькой грудью или недостающими сантиметрами полового достоинства.

И, наконец, пятое - недовольство партнером. Люди могут годами терпеть то, что им в сексе откровенно не нравится и ничего не говорить об этом партнеру. Отбросьте все комплексы, занимайтесь сексом, наслаждайтесь и не впадайте в депрессию.

2 комментария:

  1. Вот по поводу недовольства собой полностью согласен, так как на женщин это очень сильно влияет, если она будет думать о лишних см на талии, то в сексе будет стесняться и не комфортно себя чувствовать, а из-за этого и секс толком не получится!

    ОтветитьУдалить
  2. А можно и не комплексовать из-за лишних кг, стоит только свет выключить!

    ОтветитьУдалить