четверг, 21 октября 2010 г.

Про фильм "Погребенный заживо" (Buried).



Кинокартина «Погребенный заживо» не рекламировалась, а на начало ее проката в столице России никто специально не пытался обратить внимание. В главной роли Райан Рейнольдс он же Пол, который поехал в Ирак по контракту. Сюжетная линия фильма развивается следующим образом: Пол во время одной из засад теряет сознание, а когда он приходит в себя, понимает, что он не дома и даже не в полевом госпитале, он похоронен и находится в гробу. Вот тут - то и начинается схватка внутренних животных инстинктов направленных на выживание с играми разума и внутренними страхами.

Все полтора часа Пол (Райан) пытается выжить, вместе с ним переживаешь борьбу со своими внутренними тараканами и ты. Клаустрофобия и боязнь замкнутого пространства - это вещи довольно серьезные. Я, например, даже в лифте боюсь ездить, не представляю, что может чувствовать человек похороненный заживо.



В чем основной ключ кинокартины, на что она должна обратить наше внимание? Вариантов несколько. Первый, американцы сами виноваты, что вторглись в Ирак, теперь расплачиваются. Второй, показать зрителю животное стремление к жизни, которое присуще каждому человеку, оказавшемуся на грани. И наконец, третье, показать нам скрытые страхи, иными словами «тараканы», которые в достаточном количестве есть у каждого из нас.



Я считаю, что основная идея кинокартины «Погребенный заживо» - это все же стремление выжить, но не ради себя, а ради семьи, детей, ведь это главное в жизни каждого человека, то ради чего следует жить и обязательно выжить, оказавшись погребенным заживо.

В общем, советую всем посмотреть этот фильм.

1 комментарий:

  1. В планах посмотреть этот фильм, все руки до него никак не дойдут, но думаю, что он сам по себе очень захватывающий...

    ОтветитьУдалить