четверг, 1 сентября 2011 г.

Овощной отвар-универсал

Многие хозяйки, отваривая овощи, воду, в которой они варились, выливают, полагая, что в ней нет ничего полезного. Но дело в том, что во время варки овощей часть содержащихся в них веществ переходит в овощной отвар, поэтому выливать его нерационально и расточительно. Овощные отвары можно есть вместо супа, а также готовить на них гарниры и вторые блюда.
Итак, на 2-2,5 л воды вам понадобится: 1 морковь, лук-порей и 1 репчатая луковица, 1 О г брюссельской или цветной капусты, корень петрушки или пастернака. Очищенные и промытые овощи нарежьте крупными кусками, залейте горячей водой, посолите, доведите до кипения и варите примерно 30-40 мин. Когда овощи будут готовы, снимите отвар с огня и дайте настояться 10-15 мин, после чего процедите.

Комментариев нет:

Отправить комментарий