пятница, 2 сентября 2011 г.

Желейные "корзинки" с виноградом

ПОНАДОБИТСЯ
1 л светлого виноградного сока; 1/2 кисти светлого вино¬града; 1/2 кисти темного винограда; 1 стак. белого сухого вина; 4 ст. л. желатина
Для украшения:
взбитые сливки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Желатин выложить в маленькую кастрюльку, залить 0,5 стак. прохладной кипяченой воды и оставить на 30-35 мин для набухания. Периодически нужно помешивать.
2. Виноград вымыть, снять ягоды с веточек, обсушить. Часть ягод оставить для украшения, остальные разложить В формочки для кексов по несколько темных и светлых ягод.
3. Кастрюльку с набухшим желатином поставить на слабый огонь и, постоянно помешивая, нагревать до полного растворения желатина. Смесь процедить через сито.
4. Виноградный сок перемешать с белым вином, добавить распущенный горячий желатин, перемешать. Получившейся смесью залить формочки с виноградом. Поставить формочки на 2,5-3 ч в холодильник.
5. Застывшее желе вынуть из формочек, опустив их на несколько секунд в емкость
с горячей водой. Выложить желе на блюдо. Украсить ягодами винограда и взбитыми сливками.

Комментариев нет:

Отправить комментарий