понедельник, 2 мая 2011 г.

Хранение чеснока

Хочу поделиться секретами, которым меня научила моя прабабушка. Не покупайте чеснок, у которого есть хотя бы намек на зеленый проросток - он придаст вашему блюду горечь.
Чтобы чеснок лучше сохранился, очищенные зубчики мелко порубите или пропустите через мясорубку, переложите в стеклянную банку, залейте растительным маслом и уберите в холодильник. В таком виде чеснок не портится очень долго и всегда готов к употреблению. А масло приобретает приятный запах чеснока. На дно картонной коробки насыпьте слой соли, выложите ряд головок, который сверху тоже посыпьте солью. Затем снова выложите ряд головок чеснока и снова посыпьте солью - и так до самого верха коробки. Чеснок в таких условиях останется сочным и сохранится до нового урожая.
Если вы храните чеснок на кухне при 18-25 гр, ни в коем случае не упаковывайте его в полиэтиленовые пакеты: в них головки задыхаются, преют и загнивают. Лучше всего хранить чеснок в мешочках из плотной ткани, пересыпав головки сухой луковой шелухой.
Чтобы чеснок не высох и не пророс, у собранных и подсушенных головок чеснока обожгите корни на открытом пламени. Обработанный таким образом чеснок сохранится до следующего урожая плотным и сочным.
Долго сохраняется чеснок в герметически закрытой стеклянной банке. Для этого его зубчики измельчите в кофемолке и разотрите с солью в пропорции 1:1.


Комментариев нет:

Отправить комментарий